Youtuber Andovi da Lopez Akan Mulai Perbanyak Konten Lingkungan

Reading time: 2 menit
Foto : www.greeners.co/Dewi Purningsih

Youtuber sekaligus aktor dan komedian Andovi da Lopez mengajak anak muda untuk mencintai lingkungan lewat konten Youtube-nya bernama “Surat Untuk Indonesia”.

Menurutnya generasi 90an harus memberikan perubahan bagi lingkungan dan paling tidak bisa memberikan contoh yang baik kepada generasi masa depan untuk lebih bertanggung jawab kepada lingkungan.

“Cinta lingkungan dan sadar akan lingkungan penting banget, kalau anak muda enggak cinta, gak tau deh, it’s over. Harusnya mulai sadar lingkungan dari generasi gue tahun 90an, tapi gara-gara kita gak bener jadinya kasihan mereka nih generasi 2000-an. Gara-gara kelalaian generasi sebelum kita, generasi mada depanlah yang menanggung dan menerima tanggung jawab yang sangat besar ini. Jadi penting banget buat jaga lingkungan kita ini,” ujar Andovi saat hadiri acara Sadar Lingkungan (Darling) Djarum Foundation di Candi Prambanan.

Andovi mengatakan bahwa ajaran dan edukasi tentang lingkungan ini akan dilakukannya pada platform Youtube-nya Skinnyiindonesian24 dan akan melanjutkan dari video “Surat Untuk Indonesia” tentang sampah beberapa waktu lalu.

Foto : www.greeners.co/Dewi Purningsih

“Konten baru rencananya gue akan melanjutkan dari video “Surat Untuk Indonesia” yang gue buat soal sampah itu, akan ada lagi video-video tentang lingkungan, soal penanaman pohon, dan beberapa hal lagi yang akan lanjut dari video gue yang pertama itu (soal sampah),” jelas Andovi yang pernah menjadi Presiden Jokowi dalam Rap Battle of Presidency ini.

Menurut Andovi generasi 2000-an ini harus diberikan edukasi yang positif karena sudah banyaknya hal-hal aneh yang terjadi termasuk perilaku yang tidak cinta atau sadar akan lingkungan. Termasuk dirinya yang mengaku baru pertama kali menanam pohon saat usianya di umur 25 tahun ini.

“Umur gue 25 tahun dan baru nanem pohon itu memalukan sih. Jadi harapan gue dengan adanya edukasi-edukasi lingkungan termasuk apa yang akan gue bawa ke depan soal lingkungan ini bisa menyadarkan anak-anak muda di luar sana. Jangan kaya gue baru ngerti, pohon itu harus diiket, diairin, dipakein tanah, pupuk,” jelasnya.

Cara Andovi sadar dan mencintai lingkungan dengan cara menanam pohon yang rencananya akan dilakukannya di semua candi di Indonesia. “Kesibukan gw ke depannya akan nanem pohon di 267 candi di Indonesia, tapi kasih waktu ke gue 10 tahun,” ujarnya tertawa.

Andovi mengatakan bahwa kesadaran lingkungan ini harus dimulai dari sekarang dan diri sendiri, kalau itu belum dan terus menunda-nunda untuk dilakukan, bumi ini akan cepat rusak.

Penulis: Dewi Purningsih

Top
You cannot copy content of this page